首页 > 区县动态 > 正文

定边县开展农作物霜冻灾害调查

2019-05-24 10:05:33   点击:   来源:榆林日报
  5月20日凌晨,陕西省榆林市定边县出现了大风降温和霜冻天气,部分乡镇的农作物受害。灾害发生后,定边县气象局技术人员联合农业部门有关人员紧急赶赴受灾乡镇,实地查看马铃薯、玉米等作物冻伤情况。  调查

1558602715547.jpg


  5月20日凌晨,陕西省榆林市定边县出现了大风降温和霜冻天气,部分乡镇的农作物受害。灾害发生后,定边县气象局技术人员联合农业部门有关人员紧急赶赴受灾乡镇,实地查看马铃薯、玉米等作物冻伤情况。

  调查过程中,气象技术人员及农业部门有关人员还给农民们讲解了冻害发生的原因及预防冻害的措施,并通过微信平台和纸质文件等向农户推送《马铃薯、辣椒、西瓜等苗期霜害补救方法》宣传资料。

  据了解,此次霜冻受灾对象主要是定边县北部滩区的白泥井、砖井、堆子梁、盐场堡等乡镇刚移进大田的辣椒苗、西瓜苗、南瓜苗,以及刚出苗不久的地膜马铃薯、鲜食玉米等农作物,均受到了不同程度的冻害。


相关热词搜索: