首页 > 最新要闻 > 正文

榆林市农业农村局举办全市农作物种质资源普查与收集培训会

2019-06-17 13:19:07   点击:   来源:

榆林市种质资源普查与收集培训会

 

榆林市种质资源普查与收集培训会现场

612日—13日,榆林市农业农村局举办第三次全国农作物种质资源普查与收集行动榆林培训会。培训会邀请了西北农林科技大学副研究员赵继新、省种子管理站种质资源管理科科长高飞、陇县种子管理站王志成站长、窦春蕾农艺师作了专业的培训和经验交流。省种子管理站副站长刘五志、榆林市农业农村局副局长叶锋出席会议并作讲话。

刘五志指出,要切实提高思想认识,充分认识这项工作的重要性与紧迫性,要把这项任务的重要性提升到保障粮食安全、实施乡村振兴、扶贫攻坚、支撑农业可持续发展的战略高度来完成。

叶锋强调,各有关县市区农业农村局和参与此项工作的业务技术干部,必须明确“为什么做、谁来做、做什么、怎么做”等具体要求。必须做到高标准严要求,在工作过程中坚持“细”,即观察要细、记录要细、描述要细;在普查结果上保证“全”,即普查的范围全、普查的对象全、收集的信息资料全;在数据成果上突出“准”,即原始记录要准、资源描述准、数据统计准,确保普查成果经得起历史检验。

榆林市承担本次普查与收集行动的11个县市区的农业农村局分管领导、种子管理站负责人有关专业技术人员,市农业农村局分管领导和联系科室负责人,市种子管理站有关人员等60多人参加了本次培训会

相关热词搜索: