首页 > 最新要闻 > 正文

驻厅纪检组组长、省农业农村厅党组成员丁东华来榆调研产业扶贫并作政策宣讲

2019-06-14 09:11:57   点击:   来源:
6月4—6日,驻厅纪检组组长、省农业农村厅党组成员丁东华一行在我市榆阳区、子洲县、定边县调研产业扶贫工作,并进行政策宣讲培训。市政府副秘书长艾克彦、市农业农村局副局长张旗陪同调研。市政府副秘书长艾克彦

6月4—6日,驻厅纪检组组长、省农业农村厅党组成员丁东华一行在我市榆阳区、子洲县、定边县调研产业扶贫工作,并进行政策宣讲培训。市政府副秘书长艾克彦、市农业农村局副局长张旗陪同调研。市政府副秘书长艾克彦主持培训会,市产业脱贫办各成员单位、贫困县(区)政府分管领导、产业脱贫办各成员单位主要负责同志参加了培训。

丁东华一行先后深入榆阳区青云镇太平沟村,子洲县裴家湾镇拓家卯村、双湖峪街道办林场村,定边县砖井镇候场村、白泥井镇公布井村,实地调研山地苹果、设施蔬菜等特色产业的发展情况及收益情况、详细了解了陕西果业集团主体带贫方式、村集体经济组织运行、贫困户收益等情况。

丁东华指出,要把发展产业作为群众稳定增收的根本之策,因地制宜,持续稳步推进扶贫产业发展;加快推进产业提质增效,大力发展仓储、加工、销售,延伸产业链、提升价值链、拓宽增收链,促进一二三产融合发展;加大主体培育力度,完善主体带贫机制,鼓励贫困群众积极参与生产经营,提升自我发展能力;用好扶贫资金,严格落实有关规定,提升资金使用效率;做好贫困退出的成果巩固,严格落实“四不摘”要求,确保贫困退出的稳定性。

调研之后,丁东华就产业扶贫相关政策进行了专题培训。他强调,市县政府和产业脱贫部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题抓整改,狠抓落实,扎实推进产业扶贫问题整改工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要准确把握产业扶贫相关政策标准,深入推进产业扶贫各项政策措施细化落实。要落实全面从严治党主体责任和监督责任,扎实开展扶贫领域作风与腐败问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

相关热词搜索: