首页 > 最新要闻 > 正文

市农业农村局召开产业扶贫工作局长座谈会

2019-06-14 09:04:06   点击:   来源:
6月6日下午,市农业农村局在机关四楼会议室就产业扶贫工作召开局长座谈会。会议由市农业农村局局长李怀珠主持。会上,各县市区农业农村局局长依次就村集体经济组织如何自我发展壮大和经营主体与贫困户如何实现利

6月6日下午,市农业农村局在机关四楼会议室就产业扶贫工作召开局长座谈会会议由市农业农村局局长李怀珠主持。

会上,县市区农业农村局局长依次就村集体经济组织如何自我发展壮大经营主体与贫困户如何实现利益共享等问题进行了发言交流。王海鹏指出,各县市区要加快推进重点工作任务,今年计划摘帽县对产业扶贫整改工作督办函提出的问题,要认真研究,提出切实可行的整改措施。刘艳强调,产业扶贫要重点培育集体经济组织发展,村集体经济组织和各级农业部门厘清职责,遵循市场规律,建立完善制度,加强资金监管。张旗强调,发展产业的同时要加强技术服务指导,探索建立村集体经济组织奖惩考核机制,明确新型经营主体带贫益贫责任。

李怀珠指出,脱贫攻坚已经聚焦到产业方面,产业扶贫已经成为脱贫攻坚的重点,目前产业扶贫仍然问题突出、矛盾突出。打破产业扶贫瓶颈,要把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路,要建立更加紧密的利益联结机制,主体带贫与自主脱贫双轮驱动,要持续关注建成后的村集体经济发展,全面提升产业扶贫质量。

李怀珠要求,各县市区要进一步摸清家底,掌握贫困户产业发展增收情况、集体经济组织运行和收益情况;继续抓好用好产业指导员制度,从产业服务提升到产业指导上;研究经营主体与贫困户利益联结方式,探索建立长效机制。

相关热词搜索: