首页 > 最新要闻 > 正文

全市农村改革与合作经济发展工作会议在佳县召开

2019-06-05 20:35:01   点击:   来源:农业信息站 王云
会上对2018年国家级示范社进行授牌市农业农村局总农艺师刘艳出席会议并作讲话市农业经营管理中心主任高敏主持会议与会人员进行现场观摩  5月30日,全市农村改革与合作经济发展工作会议在佳县召开。会议传达了全

会上对2018年国家级示范社进行授牌

IMG_5061.jpg

市农业农村局总农艺师刘艳出席会议并作讲话

市农业经营管理中心主任高敏主持会议

IMG_4882.jpg

与会人员进行现场观摩

  5月30日,全市农村改革与合作经济发展工作会议在佳县召开。会议传达了全省农村合作经济指导工作会议及全省农业农村政策与改革工作会议精神,表彰奖励了2018年全市农经工作先进个人,对2019年农村改革与合作经济工作及土地确权、清产核资“回头看”等工作进行了安排部署,榆阳、府谷等县区作了典型经验交流发言。市农业农村局总农艺师刘艳出席会议并讲话,会议由市农村经营管理中心主任高敏主持。

  刘艳指出,2019年是推进新一轮农村改革的重要一年,也是机构改革后农业农村部门承接新使命、拓展新职能、开展新工作的第一年。各县市区农业农村部门必须按照中省市的部署和具体要求,以农村集体产权制度改革为重点,统筹推进承包地确权“回头看”、承包地“三权分置”、合作社“空壳社”清理整顿、家庭农村培育等工作,重点抓好五个方面工作:一是要抓住一个核心,即农村集体产权制度改革;二是要完成两项收尾,即清产核资收尾和土地确权登记收尾工作;三是要突出两个重点,即突出抓好家庭农场发展和合作社“空壳社”专项清理;四是要打造一批亮点;五是要补齐一个短板,即基层农经体系建设。

  关于做好农村改革与合作经济发展工作,刘艳要求各县市区和相关单位:一是要总结成绩,巩固改革与合作经济各项工作的好成效;二是要深化认识,准确把握农村改革与合作经济工作形势;三是要夯实责任,切实做好当前和今后一个时期的重点工作。她强调,要以奋发有为的精神状态,埋头苦干的拼搏意志,只争朝夕的紧迫劲头,不断开创榆林农村改革与合作经济发展工作的新局面。

  会议期间,全体参会人员对佳县谢家沟农机合作社、王家砭窑湾村产权制度改革及集体产业基地、窑湾村打火店梦想家庭农场进行了实地观摩。


相关热词搜索: