首页 > 通知公告 > 正文

关于紧盯2019年五一、端午期间 “四风”问题的通知

2019-04-29 15:48:58   点击:   来源:

局属各单位:

按照市纪委《关于紧盯2019年五一、端午期间“四风”问题的电话通知稿》要求,为督促广大党员干部“廉洁过节”,现就五一、端午期间纠正“四风”问题工作提出如下要求,请认真遵照执行。

一、严明纪律规定,强化纪律敬畏。各单位党组织要迅速组织全体党员干部认真学习中省纪委近期对违反中央八项规定精神典型问题的通报,落实主体责任,对党员干部早提醒、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严格落实中央八项规定及实施细则精神,形成执行纪律规定的思想自觉和行动自觉。学习传达近期省委关于全省集中开展违规收送礼金问题专项整治情况的通报,领导带头兑现绝不违规收送礼金的承诺,巩固专项整治成功。

二、严格落实主体责任。各单位党组织要认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,严防单位党员干部借过节之机搞公车私用、私车公养、公款旅游、公款吃喝、“一桌餐”、滥发福利和津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、违规使用办公用房等“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

三、畅通监督举报渠道。各单位要密切关注舆情动态,对群众和媒体网络反映发生在五一、端午期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时上报局直属机关纪委。

局直属机关纪委设立举报电话和电子邮箱,电话号码:0912-6662576,电子邮箱497412665@qq.com。

对于有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和人员,将严肃查处。

  

 

 

         中共榆林市农业农村局直属机关纪律检查委员会

               2018429

相关热词搜索: