首页 > 一村一品 > 正文

人间四月芳菲尽,丹林红杏迎宾至

——榆林美丽乡村休闲旅游“西涧丹林”第三届杏花节暨富硒荞麦产业研讨会开幕

2019-04-10 10:29:48   点击:   来源:
开幕式现场榆林市一村一品和休闲农业提质增效专题培训班现场亢雄教授讲课4月9日,春雨过后的西涧丹林清爽宜人,由中共靖边县委、靖边县人民政府、榆林市发展一村一品指导中心主办,靖边县农业农村局、王渠则镇党

开幕式现场

榆林市一村一品和休闲农业提质增效专题培训班现场

亢雄教授讲课


4月9日,春雨过后的西涧丹林清爽宜人,由榆林市发展一村一品指导中心中共靖边县委、靖边县人民政府主办,靖边县农业农村局、王渠则镇党委政府等部门承办的榆林美丽乡村休闲旅游“西涧丹林”第三届杏花节暨富硒荞麦产业研讨会启动仪式在靖边县王渠则镇举行。 

 本届杏花节,举办民间文艺展演、乡土文化展示、特色休闲美食、农特产品展销、摄影诗歌创作、体育运动赛事等系列活动,吸引各界朋友赏醉美杏花、尝生态美食、观才艺展示、普农业知识、炼健康身心。

2019年市一村一品和休闲农业提质增效专题培训班(靖边县)上,邀请了榆林学院硕士生导师亢雄讲授了《榆林休闲农业与乡村旅游发展现状》,讲课内容丰富、指导性强。靖边县中省市级一村一品示范村和休闲农业示范点负责人共计50余人参加了培训。

2018年,王渠则镇被农业部认定为全国一村一品示范镇,极大的提升了王渠则镇“西涧丹林”休闲旅游品牌知名度和社会影响力。近年来,王渠则镇立足自身资源优势,依托一村一品特色资源不断拓展农业多种功能,将种庄家转变为种风景,本着“以花为媒、广交朋友、提升形象、繁荣经济”的宗旨,以发展“西涧丹林”特色乡村旅游和休闲农业带动扶贫发展为思路,全面落实乡村振兴战略,开展美丽乡村建设。


相关热词搜索: