首页 > 种子能源 > 正文

榆林市农业农村局副局长张旗到站马墕村考察调研产业扶贫工作

2019-05-24 16:11:30   点击:   来源:市种子管理站 安保宁

    5月23日,榆林市农业农村局副局长张旗一行到榆林市种子管理站帮扶贫困村佳县金明寺镇站马墕村考察调研,组织召开了产业扶贫座谈会。随同调研的有市产业扶贫办副主任王海鹏,佳县农业局局长符永志。官庄便民服务中心党委书记和平、纪检书记吉林陪同考察,站马墕村第一书记彭高、驻村工作队全体队员、驻村干部、村“三委会”干部共10余人参加了座谈会。

image.png

座谈会现场一

驻村第一书记彭高主持座谈会,致辞欢迎市局领导来站马墕村考察指导工作,并对站马墕村集体经济合作社扶贫产业——绿凤凰原生态土鸡散养场做了简单介绍。

image.png

官庄便民服务中心党委王和平书记汇报发言

官庄便民服务中心党委书记和平围绕本乡扶贫产业开展进展情况做了详细的汇报,并提出“适度规模经营”模式,对养羊、养蜂产业做了详细的介绍,得到了市县局领导的认可。

张旗副局长强调,搞好产业是扶贫工作的头等大事,村子要因地制宜找路子,因人施策谋方向,夯实产业基础,发展一村一品特色产业,确保销路;乡镇要统筹规划,将政策和实际情况相结合,长远规划,引领产业发展;县区要高瞻远瞩,运筹帷屋,并密切配合,搞好产业技能培训,组织好新型职业农民培训等工作,为产业发展保驾护航!

image.png

座谈会现场二

经过一个多小时的交流探讨,座谈会举得圆满成功。座谈结束后,张局长到驻村工作队的住处,详细了解了队员的生活情况,嘱咐照顾好身体,克服困难,完成好任务。


相关热词搜索: