首页 > 最新要闻 > 正文

【农高会】我局驻高圪垯村第一书记杨文举参加“陕西省驻村第一书记工作成果展”

2019-10-25 09:51:42    点击: 41    来源:

1.webp.jpg

在第26届农高会上,省委组织部举办了第三届“驻村第一书记工作成果展”,展区采取图文并茂、声像展播、现场互动等方式,集中展示全省48个驻村第一书记的履职成效和帮扶成果,我局驻高圪垯村第一书记杨文举受邀参加。

2.webp.jpg

22日,市农业农村局局长李怀珠视察展位

杨文举现为我局派横山区响水镇南塔办事处高圪垯村扶贫第一书记兼工作队长。杨文举同志在任第一书记以来,积极争取财政资金,大力发展山地苹果、核桃和养殖产业,并结合农村产权制度改革工作,带领群众致富。将全南塔办事处15个村的118户贫困户以财政资金折股量化入股合作社的做法被总结为“南塔模式”。高圪垯扶贫工作为我市南部山区集体产权制度改革和脱贫攻坚工作探索出了一条可持续可推广的道路。由于杨文举扶贫工作的突出表现,被市委市政府评为2017年度脱贫攻坚工作先进个人,被市脱贫攻坚领导小组评为2018年度社会扶贫工作先进个人,被省委省政府评为2019年第五届“陕西省人民满意公务员”。

3.webp.jpg

种羊场

4.webp.jpg

黑毛土猪养殖场

截止目前,驻高圪垯村工作队已先后争取资金3392.16万元,建梯田2250亩、淤地坝2座、高抽8处、蓄水池14个、集雨窖50个,修路31.5公里,架动力电4公里,安变压器9台、太阳能路灯87盏、信号塔1座、净水器206台,危房改造55户,庭院经济170户,栽植山地苹果、核桃等4908亩,建羊圈27个,养羊2500头、土猪404头,建农产品体验店、加工厂、光伏电厂、种羊场各一个。

自2016年包抓高圪垯村后,我局驻村工作队结合高圪垯村实际,制订出了“远抓果业、近抓粮畜,种养结合,三产相融”的发展规划。经过驻村工作队1200多天的辛勤努力和艰辛付出,高圪垯村于2018年整村脱贫,并在2019年成为全市乡村振兴示范村。目前,驻村工作队正积极组织开展农村人居环境整治,并持续加强产业技术管护和加大农产品营销力度,预计到2020年,人均收入将达到1.3万元,接近全市的平均水平。

5.webp.jpg

杨文举工作简介及高圪垯农产品展示


相关热词搜索: