首页 > 区县动态 > 正文

靖边县:用三个“全覆盖”全面打赢 产业脱贫攻坚战

2019-10-18 10:37:09    点击: 65    来源:

据靖边县农业农村部门负责人杨翔宇介绍,该县已投入产业扶贫资金8629.91万元,帮助137个村发展产业扶贫项目约5000个,帮扶近3000户产业贫困户脱贫致富奔小康。

当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段, 该县将一如既往地巩固成果、精准施策、持续发力,用三个“全覆盖”全面打赢产业脱贫攻坚战。

长效产业全覆盖。采取定单模式帮助2014年以来全县建档立卡户和2020年产业退出户发展特色产业,按照项目奖补办法予以扶持,确保所有产业脱贫户都有长效产业、都有致富技能、都有收入来源;

集体经济全覆盖。对全县未安排项目的村集体经济组织进行扶持,对已经扶持过的村集体经济组织进行“回头看”,查漏补缺、精准扶持,强化村集体经济组织的利益联结机制和带贫益贫能力;

    技术帮扶全覆盖。发挥政府优势、整合社会资源,不断加大产业贫困户和产业带头人的培训力度,提高他们的生产实践能力、经营管理能力、产品营销能力,为全县“三农”发展提供人才支撑。


相关热词搜索: