首页 > 一村一品 > 正文

我市五村一产品入选2019年“四美”名单

2019-10-17 15:12:28    点击: 75    来源:
10月13日上午,“绿水青山家乡美”陕西省第三届特色与休闲农业品牌推广系列活动于秦岭江山景区圆满收官。本次活动由共青团陕西省委、陕西省农业农村厅、陕西旅游集团有限公司联合发起。活动的主要内容包括在全省

10月13日上午,“绿水青山家乡美”陕西省第三届特色与休闲农业品牌推广系列活动于秦岭江山景区圆满收官本次活动由共青团陕西省委、陕西省农业农村厅、陕西旅游集团有限公司联合发起。活动的主要内容包括在全省范围内寻找“最美田园”“最美乡村”“最美农产”“最美农旅线路”活动,“我为美丽乡村代言”推广活动,以及配合线上宣传组织开展线下自驾游活动3部分。

活动自四月份启动以来,市发展一村一品指导中心高度重视,根据文件精神,通过报纸、微信公众平台、网络等方式加大宣传力度,积极动员各县(市、区)农业农村局、休闲农业示范点,通过自主报名、社会推荐和单位推荐方式,择优推荐报送“最美农产”、“最美乡村”、“最美乡村旅游线路”、“最美农事活动、景观”。经过近两个月的报名投票,最终评选出2019年“四美”名单我市清涧黑毛土猪入选“最美农产”、府谷段寨村、府谷墙头村、府谷太家沟村、府谷郝家寨村、榆阳黄崖窑村入选“最美乡村”。

    “绿水青山家乡美”,旨在深入挖掘农特产品及乡村游文化内涵,强化特色与休闲农业品牌宣传,加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,以推进资源整合和产业优势互补,激活当地产业发展潜力。


相关热词搜索: