首页 > 一村一品 > 正文

席晓一行考察调研吴堡县一村一品和休闲农业发展

2019-04-03 17:58:08    点击: 114    来源:
实地查看现场丁家畔村查看企业运营状况3月29日,市发展一村一品指导中心主任席晓一行赴吴堡县考察调研了一村一品和休闲农业发展情况,吴堡县农业农村局长郭玉银陪同。调研组一行先后深入到全国一村一品示范村岔上


实地查看现场

丁家畔村查看企业运营状况

3月29日,市发展一村一品指导中心主任席晓一行赴吴堡县考察调研了一村一品和休闲农业发展情况,吴堡县农业农村局长郭玉银陪同。

调研组一行先后深入到全国一村一品示范村岔上镇丁家畔村、市级休闲农家黄河人家等示范村(点)进行了实地查看、座谈交流,详细了解了产业发展情况和经营状况。丁家畔村和黄河人家依托沿黄城镇经济带的独特地理优势、旅游优势、红枣产业优势,结合乡村振兴正在打造沿黄经济带驿站。其中,黄河人家年经营收入达50多万元;黄河红枣业生态开发有限公司作为丁家畔村的新型经营主体,采取“企业+农户+基地”的发展模式,订单收购村里贫困户红枣(价格高于市场的15%),打造了红枣酱、红枣粉等有100种休闲旅游产品,带动了全村90%以上的农户就近就业。作为全国一村一品示范村为周边村庄的发展起到标杆引领、示范带动作用。席晓对他们的好做法、好经验给予充分肯定,同时指出,丁家畔村要利用好全国一村一品示范村这个国字号品牌,延长红枣产业链条,培育具有“乡土味”的红枣知名品牌;岔上镇要将一二三业产融合发展,打造具有吴堡特色的沿黄经济带休闲农业和乡村旅游。

最后,席晓一行就特色产业小镇建设进行了摸底和指导。


相关热词搜索: