首页 > 专题专栏 > 社会公益事业建设领域政府信息公开 > 正文

全市产业扶贫干部培训班成功举办

2018-12-14 14:18:08    点击: 241    来源:

ͼƬ1.png

开班仪式现场


12月11日-13日,全市产业扶贫干部培训班在榆林德和厚酒店举办。市农业局总农艺师刘艳参加开班仪式并讲话,市产业脱贫办副主任王海鹏主持培训。

刘艳要求,一是准确把握产业扶贫的新形势新任务,充分认识此次开展产业扶贫干部培训的重要意义;二是认真学习,坚持理论联系实际,带着问题学,吸收新知识、新政策,学习好经验、好做法,要将本职工作与脱贫攻坚结合起来,拓宽思路,掌握重点,将学习的知识运用到实践中;三是要严格遵守培训学习各项纪律,确保培训质量和培训效果。

培训邀请了市扶贫办督查专员王剑飞、市农业局副调研员刘忠雄、市经管中心主任高敏、市果业中心主任张建军和神木市长青农业发展有限公司董事长王襁等分别就“脱贫攻坚相关政策”、“乡村振兴与发展壮大村集体经济”、“农村集体产权制度改革政策”、“山地苹果助力精准脱贫”、“基层产业发展实践”等内容进行了针对性的培训。通过培训使学员们对产业扶贫、产权制度改革、榆林山地苹果的发展、科技扶贫等有了更加全面详细的了解和掌握。学员们纷纷表示,要将所学到的知识尽快应用到具体工作中,为全市产业扶贫、乡村振兴、农民增收做出新的更大的贡献。

ͼƬ9.png

讨论现场

本次培训是深入贯彻落实中省市脱贫攻坚精神,扎实推进产业扶贫、乡村振兴的重要举措,是提升各县区市产业扶业务骨干、全市产业扶贫技术人员素质、全面推动产业扶贫工作再上新台阶的具体行动,更是为今后实施“3+X”重大项目,发展现代特色产业提供技术支撑的一项重要举措。

市产业脱贫办各成员单位的业务骨干、各县市区产业扶贫业务骨干,榆林市科技扶贫工作队全体队员、局系统驻村工作人员共180余人参加了培训。

相关热词搜索: