首页 > 最新要闻 > 正文

市政府组织开展全市“大棚房”问题专项清理整治行动检查督导工作

2018-12-10 09:26:33    点击: 117    来源:

ͼƬ1.png

马秀岚副市长一行现场检查“大棚房”问题

ͼƬ2.png

检查组一行现场检查“大棚房”问题

ͼƬ3.png

艾克彦副秘书长一行现场检查“大棚房”问题

在全市非洲猪瘟防控暨大棚房问题专项清理整治工作电视电话会议后,2018年12月5日-12月6日,由榆林市政府副市长马秀岚、副秘书长艾克彦分别带队,组织农业、国土等相关部门负责人,深入子洲、吴堡、神木、府谷、清涧、米脂、定边等县市区,实地检查督导县市区“大棚房”问题专项清理整治行动。

检查组一行先后通过实地查看、召开座谈会、查阅资料等方式,检查掌握了各县市区“大棚房”问题专项清理整治行动工作进展,并对清理整治工作做了安排部署。尤其针对4个“零问题”县(府谷、吴堡、清涧、子洲)补报的“大棚房”的问题,专门进行了实地查看,并现场提出整治整改要求。检查组要求各县市区在前期摸排的基础上,严格遵循政策标准,把握好整治时限,逐一对照问题清单,压实主体责任,倒排时间进度,做到整治一个、验收一个、销号一个。同时要以整治促排查,做到“逢棚必查”“逢违必究”,边查边改,彻查彻改,不留死角、不留尾巴,不折不扣做好“大棚房”问题清理整治工作任务。清理整治过程中,要看问题性质,参照省上整改标准,分类处置。同时要建立长效监管机制,加强政策宣传,防止问题反弹。

马秀岚在检查督导中着重强调,“大棚房”问题专项清理整治行动事关耕地保护红线、粮食安全底线是党中央、国务院,省委、省政府专门部署,市委、市政府高度重视的一项重点工作。各县市区一定要进一步提高认识、统一思想,加强工作举措,按照讲政治、敢担当、转作风的原则,把握时间节点和整治标准,顺利完成清理整治工作任务,切实打赢打好全市“大棚房”问题专项清理整治歼灭战。

相关热词搜索: