首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农检中心开展国庆节前农产品质量安全专项检查

2011-09-27 10:06:22    点击: 101    来源:
中心领导检查超市检测人员到岗情况工作人员检查无公害农产品冷庫工作人员在生产基地检查工作人员检查超市进货台账记录情况为切实做好国庆期间农产品质量安全工作,确保居民吃上放心农产品,连日来,市农产品质量




中心领导检查超市检测人员到岗情况



工作人员检查无公害农产品冷庫



工作人员在生产基地检查



工作人员检查超市进货台账记录情况

为切实做好国庆期间农产品质量安全工作,确保居民吃上放心农产品,连日来,市农产品质量安全检验检测中心开展了农产品质量安全集中专项检查。截至目前,市农产品质量安全检验检测中心已经开展了三次全市性集中执法行动。一是开展了节前蔬菜执法检查。蔬菜检测主要在城区古城农贸市场、喜洋洋超市等6家农贸市场和大型超市开展,从9月份开始,共抽检白菜、黄瓜、西红柿、茄子、芹菜等22个品种、2451个样品,苹果、香蕉、葡萄等8个品种、400个样品,重点检测有机磷和氨基甲酸酯两类农药残留,合格率为98%,对检测出不合格农产品作无害化处理。二是开展农产品质量安全市场准入检查。农检执法人员检查了城区8家农贸市场及大型超市的市场检测、进货台账记录情况。三是开展农产品生产基地生产检查,规范农业生产记录、生产档案和药物使用记录。9月18—21日,市农产品质量检验检测中心及市农业局市场信息科组织相关人员组成检查组深入靖边、横山、榆阳三县(区)6家农产品生产基地、蔬菜专业合作社、农产品加工企业以及超市,详细询问农产品生产、加工情况,仔细查阅农产品生产记录,并对农产品包装标识和原料仓库进行了检查。
相关热词搜索: