首页 > 区县动态 > 正文

神木:玉米新品种试验示范引领农业科技

2012-12-05 14:59:54    点击: 128    来源:
2012年,神木县以开展农业科技促进年活动为载体,把提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率作为主要目标,采取了一系列更直接、更有力、更有效的重农强农举措,其中重点对我县玉米新品种进行引进试验示范,对我

2012年,神木县以开展“农业科技促进年”活动为载体,把提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率作为主要目标,采取了一系列更直接、更有力、更有效的重农强农举措,其中重点对我县玉米新品种进行引进试验示范,对我县玉米产业的发展具有积极的指导作用,提升了农业科技进步的原动力。

今年,农业局责成种子管理站对近年来科研、推广单位新选育出的玉米专利杂交种27个,分别按照各品种生育期的要求,安排在南部神木镇张板崖促和北部麻家塔办事处芦草沟村2个示范点进行了丰产性、适应性等试验示范。经研究分析认为,神木县境内主栽专利玉米品种应以科河8号、登海9号、济单七号、先玉335、五谷198、丰乐NK718为主。建议中北部地区种植依生育期较短的科河8号、济单七号、五谷198、三北6号、哲单7号、先玉335、陕单9号等为主,中南部地区应选择生育期较长的中晚熟品种如:登海9号、永玉三号、五谷198、先玉335、丰乐NK718、陕科22、济单七号、豫玉22。    

相关热词搜索: