首页 > 区县动态 > 正文

《神木农业网》为农村跨越“数字鸿沟”牵线搭桥

2012-12-21 16:59:53    点击: 128    来源:
农业信息化的发展有利于消除城乡之间信息战略和利用的差别,促进农村市场开拓和城乡协调发展,借助于网络技术可以建立城乡之间的信息传递互动、换的平交等关系,提升农村发展的速度,缩短城乡间的差距,促进农
         农业信息化的发展有利于消除城乡之间信息战略和利用的差别,促进农村市场开拓和城乡协调发展,借助于网络技术可以建立城乡之间的信息传递互动、换的平交等关系,提升农村发展的速度,缩短城乡间的差距,促进农村全面小康社会建设。
       自2006年以来,神木县全力实施农村信息化工程,目前已建成村级信息综合服务站629个,实现了农业信息村村通。同时开通了《神木农业网》,并开设“三农新闻”、“求购信息”、“农业科普”等20多个栏目,实现了百度、谷歌等大搜索引擎中文搜索网站,目前,月浏览人数超过3000人次,总点击数达到75000人次,网站正在不断完善,茁壮成长,为实现农业信息化带动农业现代化发展做出贡献。
相关热词搜索: