首页 > 区县动态 > 正文

靖边试种苦菊成功

2013-11-21 15:26:34    点击: 130    来源:
靖边试种苦菊成功本报通讯员樊悦陈治武报道近日,笔者在靖边东坑镇惠利泽谷农业科技公司的设施蔬菜拱棚里看到,一种新引进的蔬菜品种——苦菊在这里试种成功。据公司负责人惠耀平介绍,苦菊在这里属于首次试种,

靖边试种苦菊成功

 

   本报通讯员樊悦 陈治武报道 近日,笔者在靖边东坑镇惠利泽谷农业科技公司的设施蔬菜拱棚里看到,一种新引进的蔬菜品种——苦菊在这里试种成功。
   据公司负责人惠耀平介绍,苦菊在这里属于首次试种,目前长势良好,一部分已经成功上市,销售情况很好,因为火锅店、冒菜店以及大型酒店对苦菊都有大量需求。他说,苦菊的特点是生长周期短,而且产量高,目前效益特别好,批发是两块钱一斤。
苦菊属于菊花的一种,又名苦菜、狗牙生菜,有抗菌、解热、消炎、明目等作用,可炒食或凉拌,是清热去火的纯绿色食品。 

相关热词搜索: