首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区召开申报诚信农资企业座谈会

2014-08-29 20:30:11    点击: 23    来源:
8月21日上午,榆阳区农业行政综合执法大队召开首批申报市级诚信农资生产经营的32户企业负责人座谈会。会上,一是传达了《榆林市农业局2014年农资生产经营诚信体系建设实施方案;二是学习了农资经营单位管理制度、

821日上午,榆阳区农业行政综合执法大队召开首批申报市级诚信农资生产经营的32户企业负责人座谈会。会上,一是传达了《榆林市农业局2014年农资生产经营诚信体系建设实施方案;二是学习了农资经营单位管理制度、农资经营商品质量管理制度、农资经营进货检查验收制度、农资经营者购销台账制度、农资诚信经营承诺制度、农资监管人员提醒您等“六项制度”;三是征求参会农资企业对农业行政综合执法工作和开展农资市场监管工作的意见建议;四是免费为参会的32户企业制发“六项制度”牌子102块。座谈会还邀请了市农业局法规科吕明科长、市农业行政执法支队贺建英副支队长、区农业局米生利副局长指导了本次会议。
    农资生产经营企业(门店)担负着农资安全的重要职能、对粮食增产,农民增收,农业增效起着不可替代的重要作用。守法经营、诚信经营,让广大农民群众能够买到放心、合格的种子、农药、肥料等农资产品,是农资生产经营企业(门店)的职责。通过开展诚信农资体系建设工作,目的是为了大力倡导诚信经营行为,引导和督促农资生产经营企业树立守法诚信的经营理念和意识,规范农资市场秩序,全面提升农资产品质量安全和农资生产经营企业的经营服务水平。力争汇同相关部门,逐步取缔一批无证照农资经营门店、关停一批达不到经营规范和服务标准的经营门店、发展壮大一批基础条件较好的农资经营门店,探索和推进农资连锁经营模式,扩大“放心农资”经营门店的规模和数量,以确保农业生产安全。

相关热词搜索: