首页 > 政务公开 > 直属单位 > 正文

榆林市农业技术服务中心

2018-03-21 10:14:00    点击: 1309    来源:

榆林市农业技术服务中心,于1989年在榆林市植保植检站、榆林市农业工作站、榆林市土壤肥料工作站的基础上,合并后成立的正县级事业单位,隶属于榆林市农业局,于2007年参照公务员管理。

农技中心现任领导,主任及书记罗志勇,副主任郝萍、杨辉、王海鹏,副书记李志儒。其中农技中心内设机构有:党总支委员会(下设植保站、农工站、土肥站和机关四个支部)、工会委员会(下设植保站、农工站、土肥站三个工会委员会)、共青团总支委员会和妇女委员会;下设机构有:植保植检站、农业工作站、土壤肥料工作站、农业信息站和办公室、推广科、体系科、总务科。

农技中心现有职工122人,其中在职职工82人,退休职工40人。在职职工中有专业技术干部70人其中高级农艺师13名,农艺师等中级职称30名。专业技术干部中有国务院特贴专家1名,省“三五”人才3名,市有突出贡献的拔尖人才8名,市“一五二”人才8名。

榆林市农业技术服务中心的主要职能有:

1)农业新品种、新技术、新产品的引进、试验、示范与推广。

2)法律法规授权的植物检疫和农业行政部门委托的农药、肥料监测等执法。

3)病虫鼠害及灾情的监测、预报和防治处理。

4)土壤养分检测及耕地质量监测。

5)农业公共信息服务及农民培训。

6)农业科技示范基地的建设。

榆林市农技中心始终坚持以“求实创新  服务三农”为宗旨,紧紧围绕农业科技示范基地建设,加强农技推广体系建设,充分发挥公益性机构职能作用,调动广大科技人员的积极性,运用技术优势,积极推 进农业技术创新,为促进农业增效、农民增收做出了突出贡献。特别是近年来在现代特色农业示范基地建设中,组织县区开展了粮油高产创建活动,出色的完成了省 市下达的各项任务,先后创立和刷新了33项全国粮油单产最高纪录,获得部、省、市农业科技进步奖、技术推广成果奖28项。单位被全国农技中心评为“农技推 广先进单位”,连续两年被市委、市政府评为“创佳评差”最佳单位,被省农业厅、榆阳区委、区政府命名为“文明单位”,多次被省农业厅、市农业局评为年度工 作先进单位。

联系地址:榆林市文化南路56号

联系电话:0912--8135635