首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区农业农村局农检中心开展禁毒宣传活动

2021-10-13 15:19:36    点击: 198    来源:榆阳区农业农村局   作者:马黛

为提高乡镇居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围。10月12日下午,榆阳区农业农村局农检中心在榆阳区牛家梁镇组织开展了主题为“珍惜生命,远离毒品”的禁毒宣传活动。

活动开展后,农检中心工作人员利用乡镇集市的契机,在街镇人流密集的地方设置摊位,向往来的居民发放禁毒宣传资料。工作人员为集镇中的居民们讲解毒品有关知识、吸毒的危害性和毒品的预防教育,希望所有人都远离毒品,并鼓励居民们积极宣传禁毒知识的内容,共同参与平安乡村建设。本次活动还为乡镇居民们介绍了毒品的危害、禁毒有关法律知识。

本次活动共发放禁毒宣传材料200余份,切实强化了乡镇居民知毒、防毒、拒毒的意识,增强了乡镇居民们参与禁毒宣传的积极性,预计能够有效预防和减少乡镇毒品犯罪行为的发生,对该乡镇形成宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围具有非常积极的作用为创建美丽新农村营造了良好的环境。


相关热词搜索: