首页 > 区县动态 > 正文

绥德县玉米新品种观摩会在白家硷镇成功召开

2021-09-30 09:40:21    点击: 227    来源:白家硷e播报

图片

     

图片

       9月27日,绥德县玉米新品种观摩会在白家硷镇海满坪村成功召开,县农业局局长郝建荣、白家硷镇党委书记郝志华、镇长郑宝红及种子经销商代表、本地种植大户、农业技术人员共300余人参加此次观摩会。

图片

      郑宝红在欢迎致辞中指出,近年来,极端天气频发,严重制约了玉米产业的高质量发展。今天的玉米新品种观摩会,是德丰种业助力乡村振兴的实事好事。希望广大农民朋友能选出适宜本地种植的玉米新品种,加强管理,勤劳作业,实现增产增收;希望经销商们积极推广新品种玉米,为我镇乃至全县玉米种植业迈向更高水平发挥积极作用。

图片
图片
图片

      在玉米新品种示范基地,来自24个厂家40个玉米新品种长势健壮,青枝绿叶,颗粒饱满,与会人员现场观摩并听取了技术人员关于参展玉米新品种丰产性、抗逆性、适应性及生长表现情况以及丰产技术集成栽培等情况介绍。仔细查看了新品种系田间性状表现、产量表现、抗性表现及玉米穗粒情况。

图片
图片

     “这个品种的玉米看着质量好、产量高,明年就种这个品种的玉米种子。”海满坪村干部刘雄合高兴的说。

      观摩会后,德丰种业为在场农户发放糯玉米及生菜种子共计500余袋。

图片


相关热词搜索: 会白家 成功召开 新品种观摩