首页 > 区县动态 > 正文

全省苹果产业高质量发展观摩培训活动走进绥德

2021-09-30 09:38:57    点击: 206    来源:绥德e播报   作者:耿冯
图片

9月24日,全省苹果产业高质量发展观摩培训活动走进绥德县赵家坬村。省农业农村厅、省果业中心、西北农林科技大学和省果树专家、各市果业生产服务骨干等60余人参加观摩培训。我县副县长孙虎生及县农业农村局等相关单位企业负责人参加。

活动现场,孙虎生就我县苹果产业发展现状、前景及全县产业概况作了详细介绍,观摩团先后参观了我县二十四洼种养殖农民专业合作社苹果产业园、西北农林科技大学榆林绥德山地苹果试验示范基地和陕果集团2号矮化密植苹果园。

活动期间,观摩团品尝了我县优质的山地苹果和特色水果,还深入果园观摩了苹果高质高效示范园建设、苹果新优品种试验示范推广基地及高质高效栽培和管理模式,互相学习苹果高质量发展的新理念、好做法。相关专家现场就我县山地苹果产业发展形势做了分析,并针对今秋自然灾害频发对苹果成熟期的影响提出了意见和建议。

据悉,此次观摩培训活动共分为渭北东、渭北西及陕北三个片区,为期7天,活动期间,还将召开苹果产业高质量发展培训会和座谈会,交流分享苹果产业高质量发展经验,总结梳理苹果产业高质量发展面临的短板和问题,共同探讨推进陕西苹果产业高质量发展的新思路、新方法,明确下一个阶段陕西苹果产业高质量发展方向和目标。


相关热词搜索: