首页 > 通知公告 > 正文

榆林市农业农村局关于受理干部作风问题投诉举报的公告

2021-09-01 09:33:26    点击: 726    来源:榆林市农业农村局干部作风集中整顿领导小组

根据中共榆林市委《关于在全市开展干部作风集中整顿的意见》精神、全市作风整顿暨包抓“四防”工作动员大会安排部署、榆林市农业农村局《关于开展干部作风集中整顿工作的实施方案》,为进一步转变干部作风,提升干部担当作为、干事创业的工作热情,强化公众参与和社会监督,持续推动作风改进再提升、再深化,我局成立干部作风集中整顿工作领导小组专项受理对干部作风问题的投诉举报,现将有关事项予以公告。

 一、投诉举报受理范围(不知责、不履责、不尽责、不担责、任性用权)

(一)纪律作风“庸懒散”,迟到早退、无故旷工,值班期间擅离职守,上班期间脱岗串岗,玩游戏、看视频等从事与工作无关事情等问题。

(二)服务态度“蛮横硬”,对办事群众态度冷硬、简单粗暴,言语不当、行为失范等问题。

(三)解决对群众“急难愁盼”问题不用心、不务实、不尽力,层层“甩锅”问题;“履责”变“推责”、务虚不务实,见到问题躲着走、碰见矛盾绕着走,上推下卸、出工不出力、在岗不在状态等问题。

(四)工作任人唯亲、漠视群众利益,违规违纪违法行使权力,导致权力越界、权力寻租,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。

 二、投诉举报方式

1.电话投诉举报:0912-6662576。

 2.来信投诉举报:中共榆林市农业农村局直属机关纪律检查委员会办公室   

 三、投诉举报须知

(一)投诉举报人应对所投诉举报的问题真实性负责。对借投诉举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以投诉举报为名制造事端,干扰正常工作的,将依纪依法严肃追究责任。

(二)提倡实名投诉举报,对实名投诉举报的问题线索将优先调查处理,及时予以回复。对投诉举报者个人资料,按照有关工作纪律严格保密,保护投诉举报人的合法权益。

(三)对于受理查处的干部作风问题,局作风整顿小组将不定期通过网络、媒体等平台曝光,并落实整改。

 

                       榆林市农业农村局干部作风集中整顿领导小组办公室

                                                     2021年9月1日


相关热词搜索: