首页 > 综合执法 > 正文

市农业综合执法支队对榆林市绿淘沙文体有限责任公司进行专项检查

2021-08-25 08:58:25    点击: 291    来源:市农业综合执法支队

8月16日上午,市农业综合执法支队副支队长王亮一行4人,对榆林市绿淘沙文体有限责任公司空港新区高尔夫球场进行了专项检查,发放了农药使用宣传手册,实地查看了高尔夫球场场地。相关人员对农药使用和管理进行了检查,未发现有违法和不规范行为,最后进行了座谈。

座谈会上,要求企业进一步学习新修订有关农药管理方面的法律法规,按照《农药管理条例》,做好农药使用台账,详细记录农药出入库记录、使用记录,不能使用高毒农药、禁限用农药。同时对做好农药废弃物包装处置工作进行深入交流,要求企业按照《农药包装废弃物回收处理管理办法》,正确管理农药废弃物,要有农药废弃物垃圾桶、储存间,并将相关管理办法和制度上墙,及时更新相关台账信息。最后给企业负责人和管理人员强调,要高度重视农药的使用和管理,严格遵守相关制度,确保农药使用和管理不出现纰漏。


相关热词搜索: