首页 > 最新要闻 > 正文

叶庆隆在佳县调研指导抗旱工作

2021-07-28 20:30:06    点击: 579    来源:市农业宣传信息中心

在窑湾村查看山地高粱受灾情况

 实地查看糜子生长及抗旱措施采取情况

 在方塌村询问旱情和水源情况

7月28日,市农业农村局党组副书记、副局长叶庆隆在佳县调研指导抗旱工作。叶庆隆先后深入佳县王家砭村、火神山村、党山村、窑湾村和方塌等村镇田间地头,实地查看农作物生长及受灾情况,并听取了有关村镇抗旱工作介绍。

叶庆隆指出,县级农业农村部门要高度重视抗旱工作,把抗旱工作作为当前农业农村部门的首要任务,协调各方力量,认真研判形势,采取各种措施,积极作为,全力开展抗旱保粮工作。

叶庆隆强调,农业农村部门要立即组织广大农业技术人员深入田间地头,真实掌握受旱情况,分类统计,分析研判,并针对性采取引水灌溉、叶面补肥和改种补种等措施,有效降低旱灾损失;要根据作物受旱程度不同,区别轻度、中度、重度和特旱绝收作物,加强抗旱技术创新试验示范工作,好的模式和措施尽快在全市推广应用;要加强抗旱政策和措施宣传,积极发动农户、生产经营主体进行抗旱自救,切实打赢抗旱攻坚战。

相关热词搜索: