首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农产品质量安全中心 开展帮扶干部入户走访暨安全生产宣传活动

2021-06-22 15:20:45    点击: 648    来源:榆林市农产品质量安全中心   作者:褚秀玲

为深入巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,按照党史学习教育“我为群众办实事活动”要求,6月16日,市农产品质量安全中心组织帮扶干部赴中心结对帮扶点佳县乌镇张家沟村进行帮扶干部入户走访暨安全生产宣传活动,深入了解群众生活所需,努力解决群众困难,积极宣传安全生产知识。

入户走访前,第一书记樊新春代表村两委对帮扶干部的到来表示热烈欢迎,他简要汇报了近期村两委的工作,详细介绍此次入户走访的帮扶对象生产生活情况,叮嘱各帮扶干部要积极入户,细致了解,及时记录,对帮扶过程中所涉及的各种问题要做到细心倾听,耐心解答,及时反馈,真正“想群众之所想,急群众之所急”,为群众办好事,办实事,扶好贫,持续推动张家沟村的乡村振兴工作向前迈进。中心领导强调,此次入户走访不仅要察民情,访民意,更要立足当前,基于张家沟村现状,探索一条适合当地的长远发展的路径,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴开好头起好步,让人民群众生活有盼头,生产有劲头,有获得感和幸福感。

在入户走访的同时,各帮扶干部以口头讲解,发放宣传资料等形式积极宣传农产品质量安全重要性,普及农业安全生产知识,切实提升帮扶村群众的安全生产意识,强化安全生产理念,让安全生产工作不断深入基层,贴近群众。

今后,市农安中心将持续深入推进乡村振兴工作,与帮扶村紧密连接,让巩固脱贫成果落到实处,让基层群众尝到甜头。  


 


   


相关热词搜索: