首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农产品质量安全中心 开展“你指定 我检测”进社区活动

2021-06-21 09:37:16    点击: 558    来源:榆林市农产品质量安全中心   作者:褚秀玲

今年6月是第20个全国“安全生产月”,市农产品质量安全中心紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月18日,市农安中心组织专业技术人员深入文化路社区,开展“你指定,我检测”进社区活动,积极宣传安全政策和安全知识,向群众普及农产品质量安全和安全生产知识。



在“你指定,我检测”进社区活动现场,市农安中心配备农产品检测专用车和检测技术人员,现场对社区群众在菜市场所购买的油麦菜、萝卜、韭菜、小白菜、白菜、香菜等果蔬农产品进行农药残留检测,检测结果进行现场公开,本次活动现场接收群众各种瓜果蔬菜样品20余份,经现场检测样品结果均合格,农药残留未超标。


活动现场同时设立咨询台,中心专业技术人员以拉横幅标语、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,向广大社区群众普及农产品质量安全相关法律法规,耐心解答群众关于农产品质量安全、农药残留、蔬菜清洗等疑惑。通过本次“你指定,我检测”进社区活动,在扩大宣传覆盖面和普及农产品质量安全工作重要性的同时,切实提高了社区群众对“农产品质量安全”重要性的认识,让我市农产品质量安全工作向基层深入,向广大群众靠拢。

今后,市农产品质量安全中心将持续深入基层,开展“我为群众办实事”实践活动,将农产品质量安全工作与广人民大群众日常生活紧密相连,真正让基层群众得到实惠,让更多放心的农产品惠及千家万户,推动我市农产品质量安全工作稳步向前迈进。

 


相关热词搜索: