首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农产品质量安全中心 开展“落实安全责任 推动安全发展”安全生产月活动

2021-06-11 10:39:01    点击: 570    来源:榆林市农产品质量安全中心   作者:褚秀玲

2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为切实强化中心职工安全意识,压紧压实安全生产责任,推动我市农产品质量安全稳步向前发展。6月11日,市农安中心组织开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”活动,组织全体职工观看安全生产警示教育影片《安全的名义》。

电影《安全的名义》以“安全无小事,安全责任,重在落实”为主题,讲述主人公经过殊死搏斗,最终避免一场恶性爆炸事故。影片呼吁全社会安全无小事,要将安全责任落实到位,提高安全防范意识,始终践行“安全第一”理念。

千里之堤,溃于蚁穴。电影《安全的名义》所传递出的“祸患常积于忽微”这一客观规律深入人心,让我们更加深刻的认识到安全无小事,在工作和生活中既要能够防微杜渐,又要做到防患于未然,全方位多角度做深做实做细安全生产工作,确保责任落实到位,安全生产能够真正“落地生根”。

6月11日,中心召开专题会议落实安全责任,对单位实验室安全、全市农产品质量安全、端午节放假期间安全问题做了安排部署,我中心始终把安全生产放在首位,不断强化组织领导,层层落实安全责任,健全完善安全生产运行机制,为我市农产品质量安全工作当好“领头羊”。


相关热词搜索: