首页 > 龙头企业 > 正文

为乡村振兴送科技,让爱心支农到田间

2021-04-30 17:33:27    点击: 880    来源:农业信息站

4月15日,正是春回大地,春暖花开的日子。神木市达沃特生物工程股份有限公司董事长杨兴平,带领全体员工,带着爱心,带着技术,带着产品,一路向南,向神木市沙峁镇捐赠了三吨价值为12万多元的多物农用和环保酵素,并向部分种植养殖户传授了酵素种植、养殖和酵素环保技术。

捐赠仪式在沙峁镇政府大院举行,沙峁镇镇长温杰利代表镇政府接受了捐赠,并对捐赠方-神木市达沃特生物工程股份有限公司表达了谢意。神木市农业技术服务中心首席专家高成平介绍了多物酵素在种植、养殖和环保上的应用以及其功能特点。神木市达沃特生物工程股份有限公司董事长杨兴平接受了镇政府回赠的“乡村振兴、科技先行”锦旗。

中国“农业梦”是“两山梦”,是“中国人的饭碗要牢牢端在中国人自己手中”的梦。酵素农业技术是贯彻中国“农业梦”的有力实践。酵素农业技术包括酵素种植养殖、酵素土壤改良、酵素环保和酵素农业废弃物资源化利用技术,是应用“生态平衡农业”新理念,利用生物酶系来调动和调节动植物自身生化反应,激发动植物机体自然免疫力,实现动植物最大生产潜能和农畜产品最佳质量的一种全新的种植养殖理念和生产管理方式,是传统农牧业和现代微生物技术的完美结合。

神木市达沃特生物工程股份有限公司于2013年注册成立,已建成生产能力酵素2000吨/年、酵素(生物)有机肥10万吨/年生产线。成功研发了酵素谷物、水果、蔬菜及富硒酵素种植,酵素无抗动物、水产养殖,酵素播种前除草、酵素堆肥,酵素环境治理、户厕除臭、粪便资源化利用及酵素餐厨垃圾与农业废弃物利用等多项应用技术。公司拥有国家专利10多项,自有品牌,完全自主知识产权。公司与多家高等院校和科研机构建立了长期合作指导关系,其技术与产品已辐射全国各地,并在一带一路沿线国家进行了应用,成效明显,得到用户普遍认可;央视、《环球人物》、《中国高新科技》、《农业科技报》、今日头条等数十家媒体给予关注和报道。公司技术及产品荣获:全国生态环保优质农业投入品试点企业、农业部“成长之星”、国家科技成果重点推广计划“知名品牌企业”,中国生物有机肥料企业科技进步奖等多个奖项,是国家《农用酵素》行业标准起草人。

相关热词搜索: