首页 > 最新要闻 > 正文

市农业农村局党组成员、副局长叶锋检查榆阳区蔬菜供给保障工作

2020-02-11 17:11:03    点击: 368    来源:

现场了解芹菜种植情况

现场了解西红柿种植情况

现场了解西红柿销售情况

现场了解草莓销售情况

210日,榆林市农业农村局党组成员、副局长叶锋带领市园艺站及相关科室负责人,深入榆阳区芹河镇张滩村、酸梨海则村、叶滩村等蔬菜生产基地,实地检查指导疫情防控及设施蔬菜生产。详细了解了香芹、西红柿、草莓等设施蔬菜生产、销售情况和疫情防控工作,并与区镇干部、合作社、种植户共商防疫情、促生产、强管护、保供给,丰富疫情期间群众菜篮子

叶锋指出:农业农村部门承担着菜篮子生产保障的重要职责,在当前全力防控新型冠状肺炎疫情的关键时期,要在生产、销售等环节强化措施,在提高基地生产人员的防控意识和提升蔬菜生产能力上狠下功夫。一是在严格落实防疫措施的基础上,加强蔬菜生产基地管理,对温室可上市蔬菜加紧采收,应采尽采,供应市场,全力保障生活需求。二是加大蔬菜种植结构调整力度,适当扩种叶菜类和速生蔬菜,丰富品种类型,保障市场供应。加大温室、大棚等育苗基地生产力度,努力做到早谋划、早定植、早上市,确保全市蔬菜供应不断档。三是针对当前生产中存在病虫害防治、生产物资供应、采摘类产品销售等的问题,农业技术干部要深入田间地头,开展点对点服务,确保蔬菜生产高效推进。四要加强蔬菜质量监管,加大抽检频次,提升绿色优质农产品生产供给能力,确保餐桌上的安全。


相关热词搜索: