首页 > 区县动态 > 正文

靖边县农业农村局党员干部筑牢防“疫”墙

2020-02-10 19:45:45    点击: 67    来源:靖边县农业农村局   作者:王维

抗击新型肺炎疫情是一场狙击战、攻坚战。连日来,靖边县农业农村局的党员干部们充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,筑起了防控疫情的铜墙铁壁。

下好一盘棋,拧紧防控“安全阀”

疫情发生后,靖边县农业农村局第一时间成立了防控领导小组,下设内部防控、畜禽防疫、稳产保供、综合执法、志愿服务等五个专项工作组,全力抓好政治任务和民生工程。党组成员春节假期“正常上班”,五个工作组“全副武装”,党员干部“舍小家而顾大家”,大家至今奔赴在疫情防控的最前沿、第一线,保障了群众的生命健康安全。

干群联合开展社区疫情防控工作

畜禽防疫组在养殖场开展春防工作

两手都要抓,防疫生产“两不误”

“当前,我们要一手抓疫情防控保安全,一手抓农业生产保供给”,靖边县农业农村局党组书记、局长杨翔宇如是说。截止目前,该局已调剂出128万元的防护物资支援全县疫情防控。同时,正在全力抓春耕备耕工作,有序推进“米袋子”和“菜篮子”工程,并不断加强农业技术指导、质量安全监管和市场信息对接,确保各类农副产品产得好、运得出、供得上。

杨翔宇局长查看防护物资调配情况

园艺专家指导设施蔬菜生产

三支工作队,舍我其谁“逆行者”

“我是党员,又是退伍军人,我必须到一线”,农机监理站的双靖斌主动请缨,申请到抗“疫”前线。党员干部们纷纷踊跃报名,迅速组建了三支志愿者队伍参与全县疫情防控行动:28名党员在入靖的7个盘查检疫口“执勤”,3名党员轮流对包抓的张家畔村进行定期消毒,14名党员对农机局家属楼、农机公司家属楼和统万花苑3个住宅小区进行全面监管。

志愿者队伍在住宅小区开展联防联控工作

局领导班子一行慰问“执勤”的农业农村干部

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜!国家危难之际,靖边县农业农村的党员干部们挺身而出,不忘初心使命、践行责任担当,让肺炎疫情无处遁形。

相关热词搜索: