首页 > 区县动态 > 正文

府谷县农业农村局积极协助社区做好疫情防控工作

2020-02-10 15:26:29    点击: 2346    来源:府谷县农业农村局

当前,新型冠状病毒肺炎的防控工作正处于关键期,防控形势依然复杂严峻。为做好“三返”期间疫情防控,根据府谷县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组办公室统一部署,府谷县农业农村局积极协助富昌路便民服务中心社区开展疫情防控工作。

一是迅速成立防控工作队。府谷县农业农村局组织党员干部91人成立由局党组成员负责的5个防控工作队、13个防控分队,系统局属各单位主要负责人亲自带领队员与富昌路便民服务中心各社区工作人员密切合作,并肩作战,积极开展防控工作。

  

      二是认真组织开展联防联控。根据社区实际情况,从2月8日开始,防控工作队员不畏严寒和艰辛,在石畔路、东路、河滨路、官井、富昌路等社区的13个路口昼夜24小时值守,对闲散居民进行出行劝阻、体温测量,对进出人员车辆信息进行登记,并与社区工作人员对公共场所进行定时消毒,充分利用社区移动小喇叭开展疫情防控宣传,耐心劝离小区或公共场所扎堆聊天的居民,同时引导群众抵制谣言,全力以赴配合工作人员做好疫情防工作。

  

 三是持续发扬“战疫”精神。防控工作重点在基层、难点在基层,最大的力量在基层。府谷县农业农村局将打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和头等重要大事,各级党员干部持续发扬“战疫”精神,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全面构筑群防群控的铜墙铁壁,坚决把好社区疫情“入口”,为平安府谷建设做出更大的贡献。


相关热词搜索: