首页 > 一村一品 > 正文

走访慰问特困户 浓浓关怀暖人心

2020-01-08 16:15:11    点击: 45    来源:

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。为了帮助困户过上一个温暖、祥和的冬天,榆林市发展一村一品指导中心成员到家庭困难的特困户家中进行慰问活动。

18日,工作队成员带着全中心浓浓的情意,将米、面、棉服等慰问品一一送到困户手中,详细询问困户近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及还有什么困难等问题,聊家常、谈新年、送祝福、表心愿,倾听他们的意见心声,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,通过政府的项目引导、帮扶联系及自己的勤劳努力,早日实现脱贫致富。党的好政策和社会爱心人士让我们的日子过得越来越好了,感谢党和社会对我们的关心。”特困户马爱兰如是说。 

“春节送温暖”是榆林市慈善协会传统的品牌关爱项目,总会慈善志愿者“结对帮扶城区特困户”“五送”常态志愿服务的主要内容之一。今年总会以“情暖万家·爱心传递”为主题广泛开展慈善志愿服务月活动,秉承“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,通过春节组织开展“千名慈善志愿者送温暖”活动,由慈善志愿者向特困家庭、精准扶贫户、孤寡老人、残疾人、单亲儿童送去温暖,让他们感受到党和政府的关怀,传递各级慈善组织和爱心人士的关爱。


相关热词搜索: