首页 > 最新要闻 > 正文

榆林市动物疫病预防控制中心组织全体职工学习中央农村工作会议精神和省畜牧业发展和生猪稳价保供电视电话会议精神

2020-01-07 16:14:27    点击: 43    来源:市动物疫病预防控制中心 薛海龙

     

 12月27日上午,市动物疫病预防控制中心组织全体职工学习中央农村工作会议精神和省畜牧业发展和生猪稳价保供电视电话会议精神,会议由市疫控中心主任,党支部书记刘健鹏同志主持。

首先组织全体干部职工集中观看了中央农村工作会议有关视频,观看结束后刘健鹏解读了这次中央农村工作会议精神:今年以来,农业农村继续保持平稳发展的良好态势,精准脱贫成效显著,粮食总产量创历史新高,农村民生进一步改善,农村改革持续深化,农村社会保持和谐稳定。明年是全面建成小康社会收官之年,必须深刻认识做好明年“三农”工作的特殊重要性,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,坚决如期完成脱贫攻坚任务,坚决补上全面小康“三农”领域短板,切实发挥好“三农”压舱石作用。要加快恢复生猪生产,全面落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,落实扶持生猪生产的各项政策措施。

     

最后刘健鹏传达了省畜牧业发展和生猪稳价保供电视电话会议精神,分析了我市生猪生产水平,部署了做好非洲猪瘟防控,稳定我市生猪生产相关工作,要求我中心全体职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府系列部署要求上来,以实际行动扎实做好稳定生猪生产等相关工作。

相关热词搜索: 中央农村 价保供 会议精神