首页 > 区县动态 > 正文

用好“三项机制”,激发干部活力

2020-01-02 15:29:42    点击: 17    来源:

今年以来,我局坚持把“三项机制”作为激励广大干部新时代新担当新作为的重要抓手,贯穿到干部选拔任用全过程,为县域各项工作高标准、高质量完成凝聚了强大动力。

为构建科学务实管用的干部选拔、管理、考核考评体系,今年修订完善了《绥德县农业农村局领导干部鼓励激励办法(试行)、绥德县农业农村局领导干部能上能下办法(试行)》,将业务工作“三项机制”深度融合,为定准定实目标、考准考实干部、用准用实结果夯实了基础,使“三项机制”运用更贴合实际、更凸显导向。通过完善配套办法和实践运用,让一些表现优秀、勇于创新、敢于担当的干部得到了实惠,让个别不思进取、怕吃苦、怕担当的干部有了压力,形成了“能者上、错者容、庸者下、劣者汰”良好态势,在全县树立了正确的选人用人导向


相关热词搜索: