首页 > 科技教育 > 正文

争标兵、当模范,助力脱贫攻坚

2020-01-02 08:02:52    点击: 118    来源:市畜牧兽医服务中心

为激群众内生动力,助力精准扶贫,弘扬传统美德,促进乡风文明。12月18日,米脂县城郊镇张家塔村召开2019年度“村民模范”表彰大会,大会公开表彰“村民道德模范”“脱贫致富标兵”“好媳妇”和“庭院治理模范”6人,通过公开表彰,为全体村民破除陈规陋习、树立新风、加快推动移风易俗取得了新突破,也为全村脱贫攻坚、孝老爱亲、美丽庭院建设等树立了典型。

市畜牧兽医服务中心康玺东主任及全体班子成员、驻村工作队全体成员,城郊镇刘树英镇长及有关站办领导参加表彰大会。大会由市畜牧兽医服务中心副主任姚小兵主持,城郊镇刘树英镇长宣读评选程序及公示结果,派驻第一书记段玉擘讲述“村民模范”个人事迹。

会上,康玺东主任作了重要讲话,在祝贺6位村民模范的同时,希望村民继续发扬艰苦奋斗精神,以村民模范为榜样,围绕养殖业、林果经济、小杂粮做好产业发展文章,为张家塔村的脱贫致富做出新的贡献。同时要求驻村工作队,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前深入学习“十九届四中全会精神,做好学习、宣传工作,围绕精准扶贫、乡村振兴等当前重点工作,扶贫与扶志、扶智相结合,对村情、户情再排查、再认识,了解村民发展愿望,适时调整产业发展规划,对标对表,认真总结今年的工作,提出新思路,拿出新举措,谋划好来年的工作。并在新年到来之际祝愿全村和谐稳定、村民安居乐业,日子越过越红火。

通过此次模范表彰,提升村民道德素养,营造人人学模范、人人争当模范的良好氛围,有力的促进该村扶贫攻坚工作上台阶。

相关热词搜索: