首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区召开2020年农资经营人员培训会

2019-12-25 09:14:07    点击: 41    来源:   作者:榆阳区农业行政综合执法大队

 12月18日-19日,榆阳区农业行政综合执法大队利用农闲季组织召开2020年农资经营人员培训会,市农业综合执法支队支队长高学平、副支队长王亮、市农业农村局法规科科长马鹏程、榆阳区农业农村局副局长刘登峰出席会议。会议由榆阳区农业行政综合执法大队大队长郑振宇主持,培训对象为榆阳区80家规模以上农资经营企业和门店负责人。

18日,与会人员赴靖边实地参观了靖边县绿农农资有限公司、靖边县双民植防有限公司和靖边县三农电子商务有限公司三家农资标准化经营企业。

19日,召开了培训座谈会。首先,市级领导充分肯定了榆阳区农业行政综合执法大队取得的成就,分析了当前农资市场的形势,指出了农资市场经营管理当中存在的问题,同时强调了限制使用农药、农作物种子在进、销方面的注意事项。并要求各农资经营户要抓住此次学习的机会,加强学习法律法规等相关知识,为榆阳区农业生产和农产品质量安全贡献力量。随后,榆阳区农业行政综合执法大队副大队长李逢英作了农资经营专项培训。他详细列举了农资经营中违法典型案例、讲解了农资生产经营活动中违反法律法规的处罚条例,并就如何避免违法事件的发生及农资经营中出现问题的原因等作了具体分析,现场解答了参训人员的疑惑。榆阳区农业行政综合执法大队副大队长郝亚锋就农业投入品安全使用的相关规定、建立健全农产品生产销售档案等方面作了详细讲解,让农资经营人员了解哪些农药不能使用及使用后的严重后果,增强守法意识,减少因违规销售农药而带来的风险。

通过此次培训,进一步规范了榆阳区农资标准化经营管理秩序,增强了农资经营人员遵守法律法规、诚信经营的思想意识,提高了经营人员的职业道德、专业水平和综合服务能力,保障了榆阳区农产品质量和农业生产安全,为榆阳区农资市场稳定发展保驾护航。


相关热词搜索: