首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区农业农村局召开国家现代农业产业园农业重点项目研讨会

2019-12-24 09:13:19    点击: 54    来源:   作者:榆阳区农业农村局马丁、乔盼

12月19日,榆阳区农业农村局召开国家现代农业产业园农业重点项目实施研讨会。榆阳区农业园区管委会相关负责人,补浪河乡、孟家湾乡等6个乡镇主要负责人,局属四个相关单位负责人,明杰现代农业等9家产业化龙头企业负责人参加了会议。

会议由榆阳区农业农村局副局长曹源主持。首先,榆阳区农业农村局局长高之雁就国家现代农业产业园创建工作和8个重点建设项目情况作了简要说明。他指出,榆阳区是现代农业先行区和乡村振兴示范区,要以创建国家现代农业产业园为契机,围绕实施乡村振兴战略,践行新发展理念,按照高质量发展要求,进一步推进农业供给侧结构性改革。随后,管委会工作人员解读了《榆阳区国家现代农业产业园项目实施管理办法(暂行)》和《榆阳区创建国家现代农业产业园项目申报指南》的内容。9位产业化龙头企业负责人分别阐述了各自的企业规模、项目承担能力、项目计划及具体措施。局属相关单位负责人分别就绿色种植、水肥一体化、化肥农药减施等技术进行分析和建议。补浪河乡、孟家湾乡等6个乡镇主要负责人相继发言,表示将承担本区域项目落实和实施任务。

最后,榆阳区农业农村局副局长曹源对本次会议进行了总结。她强调,马铃薯是榆阳区主导产业,实施主体要认真撰写项目申请书和项目实施方案,要以建设“生产+加工+科技”为导向、以一二三产融合发展为手段、以科技助推为引擎、以种植示范基地建设为基础,创建国家现代产业园,促进榆阳区农民增收、企业增效,构建产业融合发展的新格局。

 


相关热词搜索: