首页 > 科技教育 > 正文

全市农业特色产业技术交流培训会顺利召开

2019-12-12 16:58:13    点击: 189    来源:市农技中心 宋兆静

12月10至11日,榆林市农技中心组织全市各县区农技中心主任、专家及业务骨干以及本地相关生产企业代表召开市农业特色产业技术交流培训会。市农技中心特邀甘肃中医药大学教授、国家中药材产业技术体系岗位科学家杜弢,内蒙古马铃薯繁育中心李文刚研究员,西北农林科技大学郝引川副研究员以及榆林市农科院相关专家参会。

杜弢教授就中药材种子种苗繁育技术及基地建设进行了详细阐述李文刚研究员分析了马铃薯产业发展的现状,分享了在马铃薯品种选育、采收、加工、栽培技术等方面的科研理论和实践经验郝引川副研究员分析了玉米全程机械化生产发展形势进行了交流。参会其他专家结合各自专长,分析了榆林市农业特色产业发展现状与实际需求,分别研讨中药材、马铃薯在优良品种引育、新品种选育方面的技术,总结交流了玉米、马铃薯丰产技术、机械化栽培技术、简约高效集成技术推广经验。期间会专家、技术骨干、企业代表及种植大户就榆林市农业特色产业发展情况、存在问题和下一步发展思路作了深入讨。

市农技中心主任刘忠雄在总结发言中指出,发展农业特色产业必须加大新品种、新技术引进试验示范推广力度,加大龙头企业扶持力度,加大品牌建设力度。他强调,市农技中心围绕优势特色产业发展下一步要培育一批综合示范区,聚集新品种、新技术、新机制模式加快农业新品种新技术新模式的推广落地攻克一批农业生产关键技术,突破瓶颈制约提升农业科技成果的转化水平和转化成效引进转化一批农业高新技术成果,促进区域优势特色产业优化升级。

相关热词搜索: