首页 > 科技教育 > 正文

榆林市小杂粮产业发展研讨培训会顺利召开

2019-12-12 08:58:54    点击: 138    来源:市农技中心 宋兆静

11月27至28日,榆林市农业技术服务中心组织召开《榆林市小杂粮产业发展研讨培训会》。市农技中心特邀:西北农林科技大学教授、榆林学院教授以及延安市农科院研究员等专家参加并做了专题报告和发言。参加会议的还有:榆林市农科院、各县、区农技中心主任、专家及团队骨干和市属区内小杂粮企业代表50余人。

研讨会上,参会各县(区)本县(区)小杂粮发展情况、存在问题和下一步发展思路作了汇报,与会企业代表就小杂粮生产加工产品研发、品牌建设及市场销售以及对农技部门的建议要求等方面作专题发言西北农林科技大学冯佰利教授分析了杂粮产业发展形势其他专家结合各自专长作了专题发言,分析了榆林市小杂粮产业发展现状与实际需求,研讨了小杂粮优良品种引育新品种选育技术与成果总结交流了小杂粮丰产技术、机械化栽培技术、简约高效集成技术推广经验,对小杂粮多元化、多用途开发与利用、品牌创建与营销等方面进行了研究探讨。

会上,市农技中心主任刘忠雄指出要加快榆林小杂粮产业发展,必须加大小杂粮新品种、新技术引进试验示范推广力度,加大小杂粮加工龙头企业扶持力度,加大名优小杂粮品牌建设力度。同时,要充分发挥科学技术在现代特色农业发展中的支撑和引领作用。积极开展小杂粮抗旱、优质品种选育及旱作节水技术模式创新、配套秸秆综合利用技术研究、小杂粮精深技术研发等一批重大建设项目实施,切实解决小杂粮产业发展中的技术问题。


相关热词搜索: 产业发展 发展研讨 培训会顺利