首页 > 党风廉政 > 正文

市饲料饲草监测检验站党支部 召开主题教育专题组织生活会

2019-12-09 11:48:24    点击: 408    来源:市饲料饲草监测检验站党支部

为深入贯彻从严治党要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,推动广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。12月6日,榆林市饲料饲草监测检验站党支部召开了专题组织生活会,组织机关支部全体党员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,总结收获、检视问题、深刻剖析,进行了批评与自我批评。

会前,监测站党支部作了大量的准备工作,不仅认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及党章内容,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在班子成员之间、主要负责人与普通党员之间进行了谈心谈话,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。支部党员认真检视问题,查找自身不足,撰写了对照材料。

会上,站长张力同志代表领导班子作了对照检查,机关支部党员从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、廉政等方面剖析自己,作了深刻的批评与自我批评。自我剖析既找到了理论短板和工作弱项,又看到了思想差距和作风不足;相互批评一针见血,找到问题症结,并对症下药,提出了针对性强、行之有效的整改建议与意见。结束批评与自我批评后,大会围绕主题教育,组织党员进行了民主评议。

会议最后,站长张力对本次专题组织生活会作了总结,认为监测站支部认真贯彻了上级组织和市农业农村局的部署要求,做到了主题明确、重点突出、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,每位党员同志做到了围绕主题深刻剖析自己,但也有部分同志避重就轻。希望今后工作中这些同志能够正视自身问题,端正态度,查找不足,及时改正缺点。并要求将会上提出的意见和建议融合到当前工作中,逐条梳理,形成整改清单,抓好整改落实工作;支部党员要杜绝“松口劲、歇歇脚”的想法,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化认识,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。


相关热词搜索: