首页 > 党风廉政 > 正文

市动物疫病预防控制中心 召开对照党章党规找差距专题会议

2019-12-09 10:59:37    点击: 55    来源:市动物疫病预防控制中心   作者:刘欢

按照市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,我中心于11月25日下午组织召开了对照党章党规找差距专题会议。中心全体在岗党员参加会议。

首先支部书记刘健鹏同志传达了11月24日下午省委宣讲团来榆宣讲党的十九届四中全会精神报告会精神。省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会11月24日下午在市委会议中心举行。省委宣讲团成员、省发改委党组书记、主任张晓光作专题宣讲报告,张晓光以《全面落实党的十九届四中全会精神 推动榆林能源化工基地创新转型发展》为题,围绕“深刻理解党的十九届四中全会精神”“切实推动陕西稳增长及高质量发展”及“榆林市加快创新驱动路径”三个方面,对全会精神进行了深刻阐释和详细解读。市委书记戴征社主持并讲话。戴征社要求各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要在前一阶段集中学习的基础上,通过领导干部带头,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习,把学习贯彻全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察陕西重要讲话精神结合起来,深学细悟,使各项工作向全会的新部署新要求聚焦聚力。

支部副书记王利云组织大家学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等的重点内容。支部书记刘健鹏同志带头对照党章党规找差距发言,其他党员同志也依次进行了发言。全体党员都能对照党章党规深刻剖析、查找根源、制定整改措施,并都能够实事求是、负责任地给其他党员指出了不足和建议,使会议达到预期目的。

      为了确保主题教育取得实效,他对全体党员提出几点要求:一是提高思想政治站位,将学习党的十九届四中全会精神与主题教育相结合,作为当前和今后一项重要政治任务来抓。同时,将主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前业务工作结合起来,各科室对照年初目标任务,抓好工作落实,确保全年目标任务圆满完成。二是要将主题教育贯穿始终,深刻检视问题,对照整改台账,细化措施,逐条销号,并按要求认真准备专题组织生活会剖析材料,充分发挥批评与自我批评武器,自我批评要敢于揭短亮丑,相互批评要真点问题,点真问题,坚决克服不想批评、不敢批评的倾向,确保高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。三是全体党员要充分发挥党员模范带头作用,严格执行单位各项规章制度,对单位出现的不正之风和负能量敢于“亮剑”,积极主动为单位发展出谋划策,提高单位的凝聚力和向心力,切实推动单位持续向好发展。


相关热词搜索: