首页 > 最新要闻 > 正文

市农业农村局召开农村合作经济与 改革发展工作培训会

2019-12-07 10:00:15    点击: 83    来源:

11月27日-29日,市农业农村局召开全市农村合作经济与改革发展工作培训会。27日上午,中化集团陕西分公司做了农业社会化服务经验交流,刘艳总农艺师做了“土地托管服务现代农业的大产业”政策解读。会议上高敏主任传达了省农业农村厅关于产权制度改革、清产核资、土地确权“回头看”等工作最新情况,并对我市下一步工作做了安排部署。

刘艳强调,农业生产托管服务是最具活力效益的服务项目,是最适宜规模经营的发展路径,是最具时代意义的经营方式,各县市区要高度重视,因地制宜,推进土地托管社会化服务,促进小农户与现代农业有机衔接。

刘艳要求,各县区要及时上报合作社空壳社清理整顿报告和农村财务审计报告,加快家庭农场名录系统录入等阶段性工作。同时,要对照年度目标任务,及时查漏补缺,高质量完成年度工作任务。

27日下午,由市农村经营管理中心高敏主任带队,全市农经系统考察学习团赴山西临汾市曲沃县、翼城县考察学习农业生产社会化服务先进做法。

考察学习团在山西省临汾市曲沃县考察学习

考察学习团在山西省临汾市翼城县考察学习


相关热词搜索: