首页 > 区县动态 > 正文

财政部预算评审中心委托第三方来榆阳区开展绩效评价和调研

2019-12-02 09:41:36    点击: 16    来源:榆阳区农业农村局


11月28-29日,财政部预算评审中心委托第三方对榆阳区2018年农业生产发展资金支持合作社、家庭农场、社会化服务项目资金使用情况开展绩效评价和调研,省农业农村厅和市农业农村局相关负责人陪同。

28日上午,评价组与市、区级农业主管部门、财政部门相关人员在榆林市农业农村局会议室召开座谈会,榆林市农业农村局总农艺师刘艳、榆阳区农业农村局局长高之雁分别对市级和区级的农业生产发展资金分配方式、拨付、监管情况以及政策实施成效进行了详细汇报。最后,榆阳区副区长石彦民作了总结。他强调,随着榆阳区农村集体产权制度改革的不断推进,农村集体经济运营机制发生了重大变化,对社会化服务的大规模开展产生重要影响。下午,评价组与榆阳区13家项目实施主体在区政府会议室召开座谈会。每位实施主体负责人就经营主体基本运行情况、项目实施成效以及发展存在的问题和困难进行了汇报。评价组征求了他们的意见建议,并现场对新型经营主体的制度文件、账务等资料进行查验。

29日,评价组先后深入四娃圆梦家庭农场、叶还聪养蜂授粉专业合作社、新动甜瓜种植合作社、奥丰农机合作社、耀国家庭农场等五家实施主体开展实地评价工作。评价组现场查看实施主体的管理制度、财务核算规范情况,以及成员数量、业务规模、节本增收、盈余分配等情况。随后,对各农业社会化服务主体在农业产前、产中、产后的服务上与农民经营的效果进行问卷调查。

评价组认为,榆阳区中央财政农业生产发展资金使用方向明确,实施主体遴选过程公平公正,实施工作扎实有效。同时,也要求榆阳区在今后的工作中要不断总结经验,提炼创新举措,继续做好后续农业生产发展项目工作。

榆阳区正在努力寻找一条符合当前榆阳区农村实际的农业社会化服务体系,实现小农户与现代农业发展有机衔接。未来将社会化服务有效融入新型农村集体经济体系,使股份经济合作社与农民的利益密切联结。

相关热词搜索: