首页 > 质量安全 > 正文

市农产品检测中心和张家沟村党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-11-15 16:10:11    点击: 86    来源:农检中心

     11月12日,寒风料峭,榆林市农产品检测中心在家全体党员不辞辛苦来到乌镇张家沟村,与我村在村全体党员联合举行不忘初心,牢记使命主题教育活动。市农检中心于2017年开始帮扶佳县乌镇张家沟村,派出驻村工作队及第一书记,共派出帮扶责任人19人。经过几年的帮扶,张家沟村从软件到硬件都得到了极大的改变。 

    一到村里,中心主任薛耀武首先看望了贫困老党员张义宝,并送上米面油慰问品。张义宝本人身患残疾,其妻子常年患有慢性病,家庭生活困难。在张义宝家,薛主任关切询问老人的生活、身体状况。他说,你为村上的发展作出了贡献,你把身体照顾好,日子越过越好,我们才放心。张义宝说,感谢中心领导对老党员的关心照顾,这些年来,政策越来越好,今年政府给他免费泥了一孔窑,解决了他的住宿环境,国家每个月给他们老两口的养老补贴保证了他们的生活问题,感谢党和国家的好政策。

    随后,薛主任在驻村第一书记樊新春的带领下了解了村里今年实施的村组道路和幸福大院等项目的建设情况。在了解了情况后,薛主任对驻村工作队一年来所取得的工作成绩给予了肯定,嘱咐第一书记,虽然条件艰苦,但一定要为群众办更多好事实事,帮助大家过上好日子。

    最后,薛耀武主任围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为张家沟村的全体党员和中心党员讲了一堂党课。他指出,党员干部要充分起到模范带头作用,打好脱贫攻坚战。并对张家沟的发展提出几点建议,一是一定要把政策理解吃透,利用党和政府的好政策为村上谋福利;二是要培养村致富带头人,让有发展头脑,愿意贡献的年轻人帮助村民转变观念,推动村经济发展;三是要利用好现有的产业,发展养殖户,带动村里经济发展;四是要注重扶志、扶智,从本质上改变部分村民等、靠、要思想;五是帮扶干部要多与贫困户交流沟通,和贫困户成为不话不谈的亲人。讲完党课,双方党员做了交流,中心党员表示在今后,一定要重视扶贫工作,做好帮扶工作,屡实好帮扶责任人的责任。村里党员纷纷肯定市农检中心这些年来对张家沟村的贡献,驻村工作队为村里做成的成绩。第一书记樊新春表示,首先感谢中心领导对驻村工作队的大力支持,村两委、驻村干部对驻村工作队的大力配合,今后会更加努力,不辜负大家的期望,把张家沟建设的更好。

会议现场

慰问贫困党员

参观村建设工作



相关热词搜索: