首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农产品质量安全追溯信用体系全覆盖推进暨业务培训会在定边县召开

2019-11-08 16:00:41    点击: 16    来源:农检中心

    为推进我市农产品质量安全追溯信用体系建设全覆盖工作,11月6日,由市农业农村局主办,市农产品检测中心承办的《榆林市农产品质量安全追溯信用体系全覆盖推进暨业务培训会》在定边县召开。市农业农村局分管领导、农监品牌科、市农检中心主任及相关科室负责人、市畜牧兽医中心负责人、市动卫所负责人;各县市区农业农村局分管副局长、畜牧兽医局分管领导、农检中心主任、负责追溯的工作人员和企业代表100多人参加此次会议。

    上午市农业农村局副调研员宫向华、市农产品检测中心主任薛耀武带队赴定边县农检中心考察学习。与会人员认真翻阅了定边县农检中心追溯、监管、认证、检测方面的档案资料,中心主任侯江丽介绍了农产品质量安全监管工作的整体情况,追溯负责人惠五东就追溯系统的运行情况及追溯工作的下一步规划做了汇报。

    随后参会人员实地考察了2家定边县追溯示范企业。在陕西新农人农业服务中心,其主要负责人介绍了公司的具体情况及业务工作。该公司系大学生自主创业创立,汇聚了一批涉农专业大学毕业生,在田间管理、技术支持、投入品使用等方面为多家农产品生产企业、合作社提供了帮助,在当地具有一定的影响力,薛耀武主任表示要大力支持。在定边县塞雪粮油工贸有限责任公司,负责人详细介绍了企业文化、生产经营模式,并汇报了追溯系统应用情况。

    下午进行农产品质量安全追溯信用体系全覆盖推进暨业务培训会,会议由市农检中心主任薛耀武主持。定边县分管农业副县长董建勋作会议致辞,他表示以此次会议为契机,持续深化省级农产品质量安全县创建工作,全面加强农产品质量安全监管,不断增加绿色优质农产品有效供给,为全市农产品质量安全作出贡献。县农业农村局副局长罗志刚从定边农产品质量安全追溯体系建设成效、追溯体系的技术模式、采取的主要措施等方面与各县进行了交流汇报,汇报中提出了定边县“建立两类平台、推行十项制度”的追溯监管模式,强调了农产品质量安全追溯“四挂钩”意见。市农检中心副主任马驰东对追溯系统全覆盖推进工作做出具体安排。

    市农业农村局副调研员宫向华作重要讲话,她强调:一要明确目标,倒排工期,完成好追溯信用体系建设任务;二要严格把关,落实要求,发挥好追溯覆盖“四挂钩”意见的倒逼作用;三要统筹安排,强化措施,不断加强全市农产品质量安全监管工作。

    最后由北京中信国安公司王海洋对追溯系统电子合格证印章的应用进行培训。

    此次会议的召开,让众多参会企业看到了应用追溯系统所形成的优势,充分发挥了示范带动作用,为农产品质量安全追溯信用体系建设全覆盖工作打下了牢固的基础。


相关热词搜索: