首页 > 最新要闻 > 正文

市动物卫生市动物卫生监督所举办全市非洲猪瘟防控暨兽药追溯管理培训班

2019-11-27 15:52:07    点击: 186    来源:市动物卫生监督所 李新曙

开班仪式

为进一步强化我市非洲猪瘟防控,规范我市兽药经营企业和动物诊疗机构市场秩序,全面搞好兽药经营企业及动物诊疗机构管理和监管工作,保证兽药经营和动物诊疗市场规范运行,2019年11月27日,市动物卫生监督所举办全市非洲猪瘟防控暨兽药追溯管理培训班。市畜牧兽医服务中心副主任姚小兵同志、市动物卫生监督所所长贺玉胜同志出席会议,各县(市、区)动物卫生监督所分管领导以及全市兽药经营企业法人代表共计200余人参加了此次培训,会议由市动物卫生监督所副所长南风同志主持。

 

潘康锁同志授课

培训会上,省兽医处潘康锁同志对兽药管理条例、兽用生物制品管理办法、兽药二维码追溯体系建设以及兽药违法行为的处罚分别做了详细讲授。之后,由我所医政科科长解炜同志对兽药销售环节中未进行扫描上传的兽药门市名单进行了通报,并要求以后正确使用,严格按照规定落实。

 


培训班现场

最后,副所长南风同志做了总结性发言。要求各县(市、区)动物卫生监督所及兽药经营企业法人代表:一是榆林作为陕西省兽药量销售量最大的城市,一定要按规定使用扫描枪,及时上传销售数据;二是要严格规范处方药和非处方药的分类管理,处方药凭处方笺可以销售;三是要加强兽用生物制品管理办法,对于没有生物制品经营许可证销售疫苗,一旦发现,坚决查处;四是要对于发现疑似非洲猪瘟症状,及时上报,严防疫情传入。


相关热词搜索: