首页 > 区县动态 > 正文

全市畜牧产业扶贫肉羊养殖技术培训在府谷召开

2019-11-21 10:42:38    点击: 227    来源: 府谷县农业农村局

11月15,由畜牧兽医研究与技术推广所主办,府谷县农业农村局畜牧技术推广站承办的全市畜牧产业扶贫肉羊养殖技术培训顺利召开。全市十二个市县区的畜牧技术推广站负责人和业务骨干及规模养殖场负责人参加培训会。培训会特别邀请榆林学院李新春和敬晓棋教授进行授课。

培训会上,两位教授分别从发展肉羊的优势、分析不同品种的生产效率及圈舍设计、饲养管理、羊病的防与治技术方面做了详细的分析和具体的指导。

今年以来市农业农村局突出重点集群,推进农业特色产业“3+X”工程,着力打造苹果、设施农业、羊子、马铃薯四个百亿级产业。这次培训班的成功举办将为全市肉羊产业发展带来新理念、新技术、新活力,对羊产业提质增效与转型升级、助力乡村振兴和产业扶贫具有重要的意义。

相关热词搜索: