首页 > 最新要闻 > 正文

市动物疫病预防控制中心举办全市牛结节性皮肤病防控技术培训班

2019-11-13 10:50:19    点击: 85    来源:刘万华

为贯彻落实《榆林市畜牧兽医服务中心关于做好牛结节性皮肤病防控工作的紧急通知》要求,进一步做好牛结节性皮肤病排查、诊断、报告和处置等防控工作,市动物疫病预防控制中心于2019年11月12日在六楼会议室举办了全市牛结节性皮肤病防控技术培训班,各县市区动物疫病预防控制中心主任、全市动物疫情风险评估专家组全体成员及市动物疫病预防控制中心全体技术人员参加了此次培训。

培训会由市动物疫病预防控制中心技术人员王功帅为大家进行讲解。王功帅就牛结节性皮肤病的流行病史、病原学、临床症状鉴别诊断及预防与控制等多个方面作了详细的阐述。另外,他还介绍了2019年8月12日发生在新疆伊犁的一起牛结节性皮肤病疫情的流调报告及相关实验室诊断技术。

通过参加此次培训,让我们更进一步了解到牛结节性皮肤病的流行特征及危害,为全市进行牛结节性皮肤病的科学防控提供了理论依据。

相关热词搜索: